AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 帆立の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- 水 180ml
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れる。
- 帆立缶の汁ごとと、薄口醤油、みりんを加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら、帆立をほぐして全体を混ぜる。
2. 帆立と野菜のマリネ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 野菜(きゅうり、パプリカ、玉ねぎなど)適量
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜は好みの大きさに切る。
- 帆立缶の汁ごとと、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に加え、冷蔵庫で30分以上漬ける。
3. 帆立のグラタン
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ホワイトソース 200ml
- とろけるチーズ 50g
- マカロニ 適量
-
作り方:
- マカロニを茹でる。
- フライパンにホワイトソースを入れ、帆立缶の汁ごとを加えて温める。
- 茹でたマカロニと帆立を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで加熱する。
4. 帆立の炊き込みおにぎり
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ご飯 2合
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- 帆立缶の汁ごとと、しょう油、みりん、塩を混ぜ合わせる。
- ご飯を炊飯器に入れ、1を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、帆立をほぐして全体を混ぜる。
- おにぎりにする。
5. 帆立とアボカドのサラダ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 帆立缶の汁ごとと、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アボカドと玉ねぎは一口大に切る。
- 1のマリネ液にアボカドと玉ねぎを加えて和える。
981