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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立のガーリックソテー

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • バター 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
    2. 帆立を加えて中火でソテーする。
    3. 帆立に火が通ったらパセリを散らして完成。

2. 帆立の和風サラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 大根 1/4本(千切り)
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • わかめ 1/4カップ(戻しておく)
    • ごま油 大さじ1
    • ポン酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根とキュウリをボウルに入れ、塩をまぶして10分置く。水気を絞る。
    2. ボウルに帆立、大根、キュウリ、わかめを入れて混ぜ合わせる。
    3. ごま油とポン酢で和えて完成。

3. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 帆立、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成。

4. 帆立のクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 100ml
    • バター 大さじ1
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、帆立を軽くソテーする。
    3. 生クリームを加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをかけたら完成。

5. 帆立のピザ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • ピーマン 1/4個(スライス)
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマン、帆立をトッピングする。
    3. 200℃のオーブンで10-15分焼く。

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