カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炙り帆立の炊き込みご飯

  • 材料:

    • お米 2合
    • 炙り帆立(醤油味) 1缶
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 300ml
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、水に30分浸す。
    2. 炙り帆立を汁ごと鍋に入れ、調味料を加えて煮立たせる。
    3. 水気を切ったお米を加えて軽く混ぜ、だし汁を加える。
    4. 蓋をして強火で沸騰させ、弱火にして12分炊く。
    5. 火を止め、10分蒸らして完成。

2. 炙り帆立のグラタン

  • 材料:

    • 炙り帆立(醤油味) 1缶
    • クリームソース 1/2カップ
    • チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
    • パン粉 大さじ1
    • パセリ お好みで
  • 作り方:

    1. グラタン皿にクリームソースを敷く。
    2. 炙り帆立を汁ごと加える。
    3. チーズを上にのせる。
    4. パン粉を振りかけ、200℃のオーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    5. お好みでパセリを散らして完成。

3. 炙り帆立とアボカドのタルタル

  • 材料:

    • 炙り帆立(醤油味) 1缶
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル お好みで
  • 作り方:

    1. 炙り帆立を細かくほぐし、アボカドは一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、レモン汁、ディルと合わせる。
    3. 塩コショウで味を整えて完成。

4. 炙り帆立と野菜の炒め物

  • 材料:

    • 炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
    • アスパラガス 5本(4cm長さに切る)
    • にんじん 1/2本(短冊切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 火が通ったら、炙り帆立を汁ごと加える。
    3. しょうゆで味を整えて完成。

5. 炙り帆立のっけ丼

  • 材料:

    • ご飯
    • 炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 刻み海苔
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. ご飯の上に炙り帆立を汁ごと盛り付ける。
    2. 刻み海苔とわさびをお好みでトッピングして完成。

956

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です