カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×12個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず ホタテ まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)を使ったレシピ

1. 帆立とアボカドのサラダ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)60g * アボカド1個、食べやすい大きさに切る * 玉ねぎ1/4個、みじん切り * ディル1/4カップ、みじん切り * オリーブオイル大さじ2 * レモン汁1/2個分 * 塩、こしょう少々

作り方: 1. ホタテを缶汁ごとボウルに入れ、アボカド、玉ねぎ、ディルを加える。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで和える。

2. 帆立の炊き込みご飯

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)60g(缶汁含む) * 米2カップ * 水2カップ * 薄口しょうゆ大さじ1 * みりん大さじ1 * 酒大さじ1 * 昆布1枚(5cm角)

作り方: 1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米、缶汁、水、しょうゆ、みりん、酒、昆布を入れて炊飯する。 3. 炊き上がったら昆布を取り出し、ホタテを混ぜ込む。

3. 帆立とブロッコリーの炒め物

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)60g * ブロッコリー1/2株、小房に分ける * にんにく1片、みじん切り * しょうが1片、みじん切り * オイスターソース大さじ1 * 醤油大さじ1/2 * ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 2. ブロッコリーを加えて1分ほど炒める。 3. ホタテを加えてさらに1分炒める。 4. オイスターソースと醤油を加えて絡める。

4. 帆立と豆腐のスープ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)60g(缶汁含む) * 豆腐1/2丁、一口大に切る * わかめ1/4カップ、戻して食べやすい大きさに切る * 長ねぎ1/4本、斜め切り * だし汁2カップ * しょうゆ小さじ1 * みりん小さじ1

作り方: 1. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。 2. 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮る。 3. 缶汁、ホタテを加えて温める。

1400

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です