AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 大さじ1
- 水 2合分
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルに上げて水を切る。
- 炊飯器に米、しょうゆ、みりん、酒、昆布茶、水を入れる。軽く混ぜる。
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を汁ごと加える。
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
帆立のバター炒め
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- バター 20g
- にんにく 1片(みじん切り)
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を加え、汁ごとさっと炒める。
- パセリを散らして完成。
帆立とアボカドのタルタル
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- アボカド 1/2個(角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル(みじん切り) 適量
- 作り方:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味)を汁気を切ってほぐす。
- ボウルに帆立、アボカド、赤玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、ディルを入れる。混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒に盛り付ける。
帆立のマリネサラダ
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- レタス 1/4玉(一口大にちぎる)
- トマト 1/2個(一口大に切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに明治屋国産炙り帆立(醤油味)、レタス、トマトを入れる。混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて和える。
1008