AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炙り帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/4本
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ごぼう、にんじんはさっと茹でて細切りにする。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)、ごぼう、にんじん、油揚げを加える。
- 醤油、みりん、酒を加えて水を加え、2合の目盛りに合わせる。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったらさっくり混ぜる。
炙り帆立の和え物
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- きゅうり 1本
- わさびじょうゆ 適量
- 作り方:
- きゅうりは薄切りにする。
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)と和える。
- わさびじょうゆをかけて和える。
炙り帆立と野菜のマリネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ブロッコリー 1房
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- すべての材料をボウルに入れて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
1194