カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炙り帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 油揚げ 1枚
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼう、にんじんはさっと茹でて細切りにする。
    2. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
    3. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    4. 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)、ごぼう、にんじん、油揚げを加える。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて水を加え、2合の目盛りに合わせる。
    6. 通常通り炊飯する。
    7. 炊き上がったらさっくり混ぜる。

炙り帆立の和え物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • きゅうり 1本
    • わさびじょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. きゅうりは薄切りにする。
    2. 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)と和える。
    3. わさびじょうゆをかけて和える。

炙り帆立と野菜のマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ブロッコリー 1房
    • パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. すべての材料をボウルに入れて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。

1194

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です