カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 帆立とほうれん草の和風パスタ

  • 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • ほうれん草 (ゆでたもの)
  • パスタ (スパゲッティなど)
  • 醤油
  • みりん
  • 顆粒だし
  • ごま油

手順: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、ほうれん草を炒める。 3. 帆立の缶詰を加えて軽く炒める。 4. 醤油、みりん、酒、顆粒だしを適量加えて煮立たせる。 5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。

2. 帆立の炊き込みご飯

  • 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • だし汁
  • 醤油
  • みりん
  • ごぼう (ささがき)
  • 人参 (千切り)

手順: 1. 米を研ぎ、ざるで水気を切る。 2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒を入れる。 3. 帆立の缶詰、ごぼう、人参を加えて炊く。

3. 帆立と野菜のマリネ

  • 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • きゅうり (薄切り)
  • トマト (一口大)
  • 玉ねぎ (薄切り)
  • ドレッシング (オリーブオイル、酢、醤油、砂糖、レモン果汁など)

手順: 1. きゅうり、トマト、玉ねぎをボウルに入れる。 2. 缶詰の帆立を加える。 3. ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

4. 帆立とチーズのグラタン

  • 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • じゃがいも (薄切り)
  • 玉ねぎ (薄切り)
  • 牛乳
  • チーズ (シュレッド)
  • バター
  • パン粉

手順: 1. じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。 2. 牛乳を加えて煮込む。 3. 帆立の缶詰を加える。 4. 耐熱皿にじゃがいもなどの材料を入れ、チーズをのせる。 5. パン粉をかけてオーブンで焼く。

5. 帆立の茶碗蒸し

  • 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • たまご
  • だし汁
  • 醤油
  • みりん

手順: 1. たまごを溶き、だし汁、醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜる。 2. 帆立の缶詰を加える。 3. 茶碗蒸し用の器に入れ、蒸す。

1291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です