AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立とアボカドのタルタル
- 帆立の缶詰をほぐす。
- アボカド1/2個をさいの目に切る。
- 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
- ディル1/4カップを刻む。
- 材料を混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- ブルスケッタやクラッカーにのせてお召し上がりください。
帆立のソテー レモンバターソース
- 帆立の缶詰を軽く水気を切る。
- バター1大さじをフライパンで溶かし、帆立を両面がこんがりとするまで焼く。
- レモン汁大さじ1、パセリみじん切り1/4カップ、バター1/2大さじをフライパンに加え、ソースを煮詰める。
- パスタやご飯にかけてお召し上がりください。
帆立の炊き込みご飯
- 米1カップを研ぎ、水気を切る。
- 炊飯器に米、帆立の缶詰、顆粒和風だし大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1を加える。
- 炊き上がったら、刻みネギをのせてお召し上がりください。
帆立のチャウダー
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
- セロリ1/2本をみじん切りにする。
- じゃがいも1個をさいの目に切る。
- バター2大さじを鍋で溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。
- じゃがいもを加えて炒め、小麦粉大さじ1を振り入れて炒める。
- 牛乳2カップと水1カップを加えて煮立たせる。
- 帆立の缶詰を加えて温める。
- 塩、コショウで味付けし、パセリみじん切りを散らして完成。
帆立のリゾット
- 米1/2カップを研ぎ、水気を切る。
- 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
- バター1大さじを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワイン1/4カップを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
- 野菜ブイヨン1カップと帆立の缶詰を加える。
- 20分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズ(お好みで)を振りかけてお召し上がりください。
1148