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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立とアボカドのタルタル

  • 帆立の缶詰をほぐす。
  • アボカド1/2個をさいの目に切る。
  • 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
  • ディル1/4カップを刻む。
  • 材料を混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
  • ブルスケッタやクラッカーにのせてお召し上がりください。

帆立のソテー レモンバターソース

  • 帆立の缶詰を軽く水気を切る。
  • バター1大さじをフライパンで溶かし、帆立を両面がこんがりとするまで焼く。
  • レモン汁大さじ1、パセリみじん切り1/4カップ、バター1/2大さじをフライパンに加え、ソースを煮詰める。
  • パスタやご飯にかけてお召し上がりください。

帆立の炊き込みご飯

  • 米1カップを研ぎ、水気を切る。
  • 炊飯器に米、帆立の缶詰、顆粒和風だし大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1を加える。
  • 炊き上がったら、刻みネギをのせてお召し上がりください。

帆立のチャウダー

  • 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
  • セロリ1/2本をみじん切りにする。
  • じゃがいも1個をさいの目に切る。
  • バター2大さじを鍋で溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。
  • じゃがいもを加えて炒め、小麦粉大さじ1を振り入れて炒める。
  • 牛乳2カップと水1カップを加えて煮立たせる。
  • 帆立の缶詰を加えて温める。
  • 塩、コショウで味付けし、パセリみじん切りを散らして完成。

帆立のリゾット

  • 米1/2カップを研ぎ、水気を切る。
  • 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
  • バター1大さじを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • 白ワイン1/4カップを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
  • 野菜ブイヨン1カップと帆立の缶詰を加える。
  • 20分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • パルメザンチーズ(お好みで)を振りかけてお召し上がりください。

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