AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炙り帆立のペペロンチーノ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
- スパゲティ 180g
- ニンニク 1 かけ
- 赤唐辛子 1/2 本
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩 適量
-
作り方:
- ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。
- スパゲティを塩を入れた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1 と帆立を入れる。
- スパゲティが茹で上がったら帆立のフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
- 味を見て塩で調整する。
炙り帆立のバター醤油焼き
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
- バター 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1/2
- みりん 小さじ 1
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- 帆立を入れて両面をこんがりと焼く。
- 醤油とみりんを合わせて加え、絡めて煮詰める。
炙り帆立のサラダ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
- レタス 1/2 玉
- トマト 1/2 個
- キュウリ 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- ドレッシング(お好みのもの)適量
-
作り方:
- レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを好みの大きさに切る。
- 帆立をほぐして加える。
- ドレッシングをかけて和える。
炙り帆立の炊き込みご飯
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
- 米 2 合
- だし汁 2 と 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 小さじ 1
-
作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 帆立をほぐして加える。
- だし汁、醤油、酒、みりんを加えて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせる。
1034