AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立の塩レモンマリネ
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(塩味)1缶
- レモン汁1/4カップ
- オリーブオイル1/4カップ
- 刻んだパセリ大さじ1
- 作り方:
- 帆立をほぐし、マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
- 帆立をマリネ液に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも1時間マриноする。
- サラダやグリルした魚介類の付け合わせとしてお召し上がりください。
帆立のクリームリゾット
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(塩味)1缶
- アルボリオ米1カップ
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- バター大さじ2
- 白ワイン1/2カップ
- チキンブイヨン3カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ大さじ1/2(すりおろし)
- 作り方:
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
- アルボリオ米を加え、半透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 帆立とチキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで混ぜながら煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、クリーミーに仕上げる。
- 帆立を飾りつけして、お召し上がりください。
帆立のピンチョス
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(塩味)1缶
- ミニトマト12個
- モッツァレラチーズ12個
- オリーブオイル大さじ1
- バルサミコ酢大さじ1
- 作り方:
- 帆立、ミニトマト、モッツァレラチーズを串に刺す。
- オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせる。
- 串に刺した材料にドレッシングをかけ、お召し上がりください。
帆立のキッシュ
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(塩味)1缶
- 冷凍パイシート1枚
- 卵2個
- 生クリーム1/2カップ
- 牛乳1/4カップ
- 刻んだほうれん草1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- 卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 帆立、ほうれん草をパイシートに入れ、エッグカスタードを注ぐ。
- 200度に予熱したオーブンで25-30分、または生地がこんがりとするまで焼く。
- 食卓に出す前に少し冷まして、お召し上がりください。
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