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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味)を使ったアレンジレシピ:

1. 帆立とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 炙り帆立 1缶
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • アボカドと玉ねぎのみじん切りにする。
    • ボウルに炙り帆立、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • クラッカーやバゲットに乗せていただく。

2. 帆立と野菜のマリネ

  • 材料:
    • 炙り帆立 1缶
    • ブロッコリー 1/2株
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    • ボウルに炙り帆立、野菜、オリーブオイル、酢、はちみつ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で30分ほど寝かせてからいただく。

3. 帆立のガーリックバター醤油炒め

  • 材料:
    • 炙り帆立 1缶
    • にんにく 1片
    • バター 20g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • にんにくをみじん切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
    • 香りがたったら炙り帆立を加えて炒める。
    • 醤油とみりんを加えてさらに炒め、照りが出てきたらできあがり。
    • ご飯やパスタに乗せていただく。

4. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 炙り帆立 1缶
    • 米 2合
    • だし汁 360ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 米を研いでもちろん水気を切る。
    • 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    • 炙り帆立を加えて炊飯する。
    • 炊き上がったら混ぜ合わせてできあがり。

5. 帆立のペペロンチーノ

  • 材料:
    • 炙り帆立 1缶
    • パスタ 1人前
    • にんにく 1片
    • 赤唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • にんにくをみじん切り、赤唐辛子を小口切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れる。
    • 香りがたったら炙り帆立を加えて炒める。
    • 茹でたパスタを加えて和える。
    • 塩コショウで味を整えてできあがり。

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