AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味)を使ったアレンジレシピ:
1. 帆立とアボカドのタルタル
- 材料:
- 炙り帆立 1缶
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドと玉ねぎのみじん切りにする。
- ボウルに炙り帆立、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーやバゲットに乗せていただく。
2. 帆立と野菜のマリネ
- 材料:
- 炙り帆立 1缶
- ブロッコリー 1/2株
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに炙り帆立、野菜、オリーブオイル、酢、はちみつ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてからいただく。
3. 帆立のガーリックバター醤油炒め
- 材料:
- 炙り帆立 1缶
- にんにく 1片
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
- 香りがたったら炙り帆立を加えて炒める。
- 醤油とみりんを加えてさらに炒め、照りが出てきたらできあがり。
- ご飯やパスタに乗せていただく。
4. 帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 炙り帆立 1缶
- 米 2合
- だし汁 360ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いでもちろん水気を切る。
- 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 炙り帆立を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら混ぜ合わせてできあがり。
5. 帆立のペペロンチーノ
- 材料:
- 炙り帆立 1缶
- パスタ 1人前
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- にんにくをみじん切り、赤唐辛子を小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れる。
- 香りがたったら炙り帆立を加えて炒める。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- 塩コショウで味を整えてできあがり。
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