カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 75g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バターソース帆立を使用したアレンジレシピ

1. 帆立とマッシュルームのクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
    • マッシュルーム (スライスしたもの)
    • パスタ (お好みの種類)
    • 生クリーム
    • パルメザンチーズ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
    3. 帆立のバターソースを加え、温める。
    4. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    6. パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。

2. 帆立のグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
    • ホワイトソース
    • マカロニ
    • パン粉
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. グラタン皿にマカロニを入れ、帆立のバターソースとホワイトソースをかける。
    3. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、上にふりかける。
    4. オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

3. 帆立とアスパラのキッシュ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
    • パイシート
    • アスパラガス (茹でたもの)
    • 生クリーム
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. パイシートを型に敷き詰める。
    2. 帆立のバターソース、アスパラガスを順に入れる。
    3. ボウルに卵と生クリームを泡立て、塩、こしょうで味を整える。
    4. パイシートの上にかける。
    5. オーブンでパイが膨らみ、表面がこんがりとするまで焼く。

4. 帆立とほうれん草のソテー

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
    • ほうれん草 (ゆでたもの)
    • にんにく
    • バター
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出るまで炒める。
    2. 帆立のバターソースを加え、温める。
    3. ほうれん草を加えてさっと炒める。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

1122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です