AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バターソース帆立を使用したアレンジレシピ
1. 帆立とマッシュルームのクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
- マッシュルーム (スライスしたもの)
- パスタ (お好みの種類)
- 生クリーム
- パルメザンチーズ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
- 帆立のバターソースを加え、温める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。
2. 帆立のグラタン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
- ホワイトソース
- マカロニ
- パン粉
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- グラタン皿にマカロニを入れ、帆立のバターソースとホワイトソースをかける。
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、上にふりかける。
- オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
3. 帆立とアスパラのキッシュ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
- パイシート
- アスパラガス (茹でたもの)
- 卵
- 生クリーム
- 塩、こしょう
- 作り方:
- パイシートを型に敷き詰める。
- 帆立のバターソース、アスパラガスを順に入れる。
- ボウルに卵と生クリームを泡立て、塩、こしょうで味を整える。
- パイシートの上にかける。
- オーブンでパイが膨らみ、表面がこんがりとするまで焼く。
4. 帆立とほうれん草のソテー
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース
- ほうれん草 (ゆでたもの)
- にんにく
- バター
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出るまで炒める。
- 帆立のバターソースを加え、温める。
- ほうれん草を加えてさっと炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
1122