AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立のバターソースアレンジレシピ
1. 帆立のバターソースパスタ
- スパゲッティ 200g
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 1缶
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 帆立のバターソースを加えて温める。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. 帆立のバターソースリゾット
- 米 1カップ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 1缶
- チキンブロス 4カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- バター 大さじ1
- 白ワイン 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
刻んだパセリ お好みで
-
中火で大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 米を加え、バターでコーティングされるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- チキンブロスを1カップずつ加え、米が吸収するまで煮込む。
- 帆立のバターソースを加えてさらに煮込む。
- 濃厚でクリーミーになるまで、チキンブロスを少しずつ加えながら煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズと刻んだパセリをトッピングする。
3. 帆立のバターソースグラタン
- 明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 1缶
- マカロニ 1カップ
- 牛乳 2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パン粉 お好みで
-
パルメザンチーズ お好みで
-
マカロニを塩ゆでする。
- 中火で大きな鍋にバターを溶かし、薄力粉を泡立て器でかき混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 帆立のバターソースを加えて温める。
- 塩、コショウで味を調える。
- ゆで上がったマカロニを加え、ソースと絡める。
- グラタン皿に移し、パン粉とパルメザンチーズをトッピングする。
- 200℃のオーブンで30分、またはこんがりするまで焼く。
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