AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立のバターソースのクリーミーリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- にんにく みじん切り 1かけ
- 明治屋 帆立のバターソース 1個
- 鶏ガラスープ 1 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ みじん切り お好みで
- 作り方:
- 中火で鍋を熱し、オリーブオイルを引く。
- 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 明治屋 帆立のバターソースを加えて混ぜる。
- 鶏ガラスープを1/3カップずつ加えながら、米が水分を吸収したらさらに加える。
- 約20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを好みでふりかけ、仕上げにパセリを散らす。
帆立のバターソースのパイ
- 材料:
- パイシート 1枚
- 明治屋 帆立のバターソース 1個
- 冷凍枝豆 1/2カップ
- すりおろしたレモンの皮 1/2個分
- ディル みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 卵黄 1個
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- パイシートを2等分し、片方に帆立のバターソース、枝豆、レモンの皮、ディル、塩、コショウを乗せる。
- もう1枚のパイシートで覆い、綴じ目をフォークで抑える。
- 卵黄を塗り、25~30分間、またはパイが黄金色になるまで焼く。
帆立のバターソースのペンネ
- 材料:
- ペンネ 1パッケージ (500g)
- 明治屋 帆立のバターソース 1個
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネを茹でる。
- 別の鍋にブロッコリーを入れて塩水で茹でる。
- ペンネがまだ固めに茹で上がったとき、明治屋 帆立のバターソースを加える。
- ブロッコリーを加えて絡める。
- 粉チーズを好みでかけて完成。
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