カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 103g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立のバターソースのクリーミーリゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
    • にんにく みじん切り 1かけ
    • 明治屋 帆立のバターソース 1個
    • 鶏ガラスープ 1 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • パセリ みじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. 中火で鍋を熱し、オリーブオイルを引く。
    2. 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 明治屋 帆立のバターソースを加えて混ぜる。
    5. 鶏ガラスープを1/3カップずつ加えながら、米が水分を吸収したらさらに加える。
    6. 約20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    7. パルメザンチーズを好みでふりかけ、仕上げにパセリを散らす。

帆立のバターソースのパイ

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • 明治屋 帆立のバターソース 1個
    • 冷凍枝豆 1/2カップ
    • すりおろしたレモンの皮 1/2個分
    • ディル みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. パイシートを2等分し、片方に帆立のバターソース、枝豆、レモンの皮、ディル、塩、コショウを乗せる。
    3. もう1枚のパイシートで覆い、綴じ目をフォークで抑える。
    4. 卵黄を塗り、25~30分間、またはパイが黄金色になるまで焼く。

帆立のバターソースのペンネ

  • 材料:
    • ペンネ 1パッケージ (500g)
    • 明治屋 帆立のバターソース 1個
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネを茹でる。
    2. 別の鍋にブロッコリーを入れて塩水で茹でる。
    3. ペンネがまだ固めに茹で上がったとき、明治屋 帆立のバターソースを加える。
    4. ブロッコリーを加えて絡める。
    5. 粉チーズを好みでかけて完成。

1533

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です