カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 厳選 9種詰め合わせセット【おつまみ ギフト 備蓄にも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 骨なしさば缶と根菜の炒め煮

  • 材料: 骨なしさば缶、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、生姜(すりおろし)、醤油、みりん、酒
  • 手順: 1. 野菜を一口大に切る。2. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらさば缶を加える。4. 醤油、みりん、酒で味付けし、汁気がなくなるまで煮る。

2. さば味噌煮缶の炊き込みご飯

  • 材料: さば味噌煮缶、米、水、生姜(千切り)、万能ねぎ(小口切り)
  • 手順: 1. 米をとぎ、水気を切る。2. さば味噌煮缶を汁ごと米の上にのせ、水を加える。3. 生姜をのせて炊飯する。4. 炊き上がったら万能ねぎを散らす。

3. むきえび缶のグラタン

  • 材料: むきえび缶、ホワイトソース、玉ねぎ(みじん切り)、ブロッコリー(小房に分ける)、パルメザンチーズ、塩、こしょう
  • 手順: 1. 玉ねぎを炒めてしんなりさせる。2. ホワイトソースを作る。3. えびとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかける。4. パルメザンチーズ、塩、こしょうで味付けし、オーブンで焼く。

4. いわし缶の梅じそ炒め

  • 材料: いわし缶、梅干し(たたき潰す)、大葉(千切り)、酒、醤油
  • 手順: 1. いわし缶の水気を切る。2. フライパンにごま油を熱し、梅干しと大葉を炒める。3. いわしを加えてさっと炒め、酒と醤油で味付けする。

5. つぶ貝缶のマリネ

  • 材料: つぶ貝缶、玉ねぎ(スライス)、セロリ(スライス)、パプリカ(細切り)、オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょう
  • 手順: 1. 野菜をマリネ液(オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょうを混ぜたもの)に漬ける。2. つぶ貝の水気を切り、野菜の上にのせる。3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

1474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です