カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 厳選 9種詰め合わせセット【おつまみ ギフト 備蓄にも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • スモークサーモンとイクラのブルスケッタ
  • スモークサーモン缶詰のスモークサーモンを使用。イクラ、クリームチーズ、レモン汁と合わせてディルをトッピング。

  • マグロとアボカドのタルタル

  • マグロ缶詰の水気を切り、アボカド、赤玉ねぎ、コリアンダーと混ぜ合わせる。ライムジュースと塩胡椒で味付け。

メインコース

  • 鯖の味噌煮と豆腐の炒め物
  • 鯖の味噌煮缶詰の鯖を使用。豆腐、ネギ、ニンジンを炒め、味噌煮の汁と合わせる。

  • 鮭ときのこのクリームパスタ

  • 鮭缶詰の水気を切り、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクを炒め合わせる。生クリーム、パルメザンチーズ、塩胡椒で味付け。

サイドディッシュ

  • ポテトサラダ
  • じゃがいもを茹でてつぶし、ツナ缶詰の水気を切り、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • 豆とコーンのサラダ

  • 大豆缶詰、コーン缶詰、赤玉ねぎ、パプリカを混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。

スナック

  • ツナとたまごのサンドイッチ
  • ツナ缶詰の水気を切り、ゆで卵、マヨネーズと混ぜ合わせる。パンに挟んでサンドイッチにする。

  • サーモンとディルのディップ

  • スモークサーモン缶詰の水気を切り、ディル、クリームチーズ、レモン汁と混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

961

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です