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明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶ貝の白ワイン蒸しリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
    • お米 1/2カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、お米を炒める。
    2. お米が透き通ってきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、リゾットのように煮る。
    4. つぶ貝の缶詰を加えて、さらに煮込む。
    5. パルメザンチーズを加えて味を調える。

2. つぶ貝とアボカドのタコス

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
    • アボカド 1個
    • タコスシェル 4枚
    • サルサソース お好みで
    • サワークリーム お好みで
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむき、スライスする。
    2. タコスシェルにつぶ貝、アボカド、サルサソース、サワークリーム、チーズを盛り付ける。

3. つぶ貝のマリネサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
    • レタス 1/4株
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜とつぶ貝を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。

4. つぶ貝のブルスケッタ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
    • フランスパン 1枚
    • ガーリック 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. フランスパンをトーストする。
    2. ガーリックをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
    3. トーストしたパンにガーリックオイルを塗り、つぶ貝をのせる。
    4. パセリを散らす。

5. つぶ貝のパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
    • パスタ 1人分
    • バター 20g
    • ニンニク 1片
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. つぶ貝の缶詰と生クリームを加えて、煮詰める。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノを加えて味を調える。

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