AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶ貝の白ワイン蒸しリゾット
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
- お米 1/2カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- 野菜ブイヨン 1カップ
- バター 20g
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、お米を炒める。
- お米が透き通ってきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、リゾットのように煮る。
- つぶ貝の缶詰を加えて、さらに煮込む。
- パルメザンチーズを加えて味を調える。
2. つぶ貝とアボカドのタコス
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
- アボカド 1個
- タコスシェル 4枚
- サルサソース お好みで
- サワークリーム お好みで
- チーズ お好みで
- 作り方:
- アボカドは皮をむき、スライスする。
- タコスシェルにつぶ貝、アボカド、サルサソース、サワークリーム、チーズを盛り付ける。
3. つぶ貝のマリネサラダ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
- レタス 1/4株
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタス、キュウリ、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに野菜とつぶ貝を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
4. つぶ貝のブルスケッタ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
- フランスパン 1枚
- ガーリック 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ お好みで
- 作り方:
- フランスパンをトーストする。
- ガーリックをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
- トーストしたパンにガーリックオイルを塗り、つぶ貝をのせる。
- パセリを散らす。
5. つぶ貝のパスタ
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味) 70g
- パスタ 1人分
- バター 20g
- ニンニク 1片
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- つぶ貝の缶詰と生クリームを加えて、煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノを加えて味を調える。
1457