AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶ貝の白ワインガーリックバターソース
- つぶ貝の白ワイン蒸しを細かく刻む。
- フライパンにバターとみじん切りしたニンニクを熱し、つぶ貝を加えて炒める。
- 白ワインを加え、水分が半分になるまで煮詰める。
- パセリとレモンの皮を散らす。
- パスタにかけても、パンに乗せてカナッペにしてもおいしい。
2. つぶ貝と野菜のマリネサラダ
- つぶ貝の白ワイン蒸しを賽の目に切り、ミニトマト、セロリ、玉ねぎと混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜたドレッシングを加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- 新鮮な野菜とレモンの皮を飾り付ける。
3. つぶ貝のムニエル
- つぶ貝の白ワイン蒸しを小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、つぶ貝をこんがりと焼く。
- レモンバターソース(バター、レモン汁、パセリを混ぜたもの)をかける。
- ポテトピューレまたはサフランライスと添える。
4. つぶ貝のクリームスープ
- つぶ貝の白ワイン蒸し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンをバターで炒める。
- 小麦粉を加え、金色になるまで炒める。
- チキンブロスまたはシーフードブロスを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- ハンドブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
- 生クリームとレモン汁を加えて味を調える。
5. つぶ貝のコンキリエ
- コンキリエ(貝殻の形をしたパスタ)を茹でる。
- つぶ貝の白ワイン蒸しを細かく刻み、マッシュルーム、ほうれん草、赤ピーマンを炒める。
- ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳)を加え、濃くなるまで煮込む。
- 具材をコンキリエに加え、混ぜ合わせる。
- チーズを振りかけ、オーブンで焼いてこんがりとする。
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