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明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶ貝の白ワインガーリックバターソース

  • つぶ貝の白ワイン蒸しを細かく刻む。
  • フライパンにバターとみじん切りしたニンニクを熱し、つぶ貝を加えて炒める。
  • 白ワインを加え、水分が半分になるまで煮詰める。
  • パセリとレモンの皮を散らす。
  • パスタにかけても、パンに乗せてカナッペにしてもおいしい。

2. つぶ貝と野菜のマリネサラダ

  • つぶ貝の白ワイン蒸しを賽の目に切り、ミニトマト、セロリ、玉ねぎと混ぜる。
  • オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜたドレッシングを加える。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
  • 新鮮な野菜とレモンの皮を飾り付ける。

3. つぶ貝のムニエル

  • つぶ貝の白ワイン蒸しを小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバターを熱し、つぶ貝をこんがりと焼く。
  • レモンバターソース(バター、レモン汁、パセリを混ぜたもの)をかける。
  • ポテトピューレまたはサフランライスと添える。

4. つぶ貝のクリームスープ

  • つぶ貝の白ワイン蒸し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンをバターで炒める。
  • 小麦粉を加え、金色になるまで炒める。
  • チキンブロスまたはシーフードブロスを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • ハンドブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
  • 生クリームとレモン汁を加えて味を調える。

5. つぶ貝のコンキリエ

  • コンキリエ(貝殻の形をしたパスタ)を茹でる。
  • つぶ貝の白ワイン蒸しを細かく刻み、マッシュルーム、ほうれん草、赤ピーマンを炒める。
  • ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳)を加え、濃くなるまで煮込む。
  • 具材をコンキリエに加え、混ぜ合わせる。
  • チーズを振りかけ、オーブンで焼いてこんがりとする。

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