AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:つぶ貝のアヒージョのリングイネ
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- リングイネ 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片(みじん切り)
- ドライローズマリー 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 塩を加えた沸騰したお湯でリングイネをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、つぶ貝のアヒージョとローズマリーを加え、2〜3分煮込む。
- 茹で上がったリングイネを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整え、仕上げにパルメザンチーズを散らす。
レシピ2:つぶ貝のアヒージョのピッツァ
材料:
- ピザ生地 1枚
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- モッツァレラチーズ 100g
- チェリートマト 10個
- バジル 適量
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に置く。
- モッツァレラチーズをちぎり、生地の上に広げる。
- つぶ貝のアヒージョをスプーンで取り、生地の上に散らす。
- チェリートマトを半分に切り、生地の上に並べる。
- バジルをちぎり、上から散らす。
- 12〜15分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ3:つぶ貝のアヒージョとほうれん草のサラダ
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- ほうれん草 1束
- 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- フェタチーズ 50g(崩した)
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- ほうれん草を茹でるか蒸して、粗熱を取る。
- ボウルにほうれん草、つぶ貝のアヒージョ、赤玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、塩とコショウで味を整える。
- お好みでクルミや松の実をトッピングする。
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