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明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:つぶ貝のアヒージョのリングイネ

材料:

  • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
  • リングイネ 300g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • ドライローズマリー 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 塩を加えた沸騰したお湯でリングイネをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 香りが立ってきたら、つぶ貝のアヒージョとローズマリーを加え、2〜3分煮込む。
  4. 茹で上がったリングイネを加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩とコショウで味を整え、仕上げにパルメザンチーズを散らす。

レシピ2:つぶ貝のアヒージョのピッツァ

材料:

  • ピザ生地 1枚
  • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
  • モッツァレラチーズ 100g
  • チェリートマト 10個
  • バジル 適量

作り方:

  1. オーブンを250℃に予熱する。
  2. ピザ生地を伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に置く。
  3. モッツァレラチーズをちぎり、生地の上に広げる。
  4. つぶ貝のアヒージョをスプーンで取り、生地の上に散らす。
  5. チェリートマトを半分に切り、生地の上に並べる。
  6. バジルをちぎり、上から散らす。
  7. 12〜15分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ3:つぶ貝のアヒージョとほうれん草のサラダ

材料:

  • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
  • ほうれん草 1束
  • 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • フェタチーズ 50g(崩した)
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. ほうれん草を茹でるか蒸して、粗熱を取る。
  2. ボウルにほうれん草、つぶ貝のアヒージョ、赤玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
  3. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、塩とコショウで味を整える。
  4. お好みでクルミや松の実をトッピングする。

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