AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. つぶ貝のアヒージョのパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- パスタ 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アヒージョの具材を炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。
2. つぶ貝のアヒージョのピザ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをかける。
- つぶ貝のアヒージョの具材をトッピングし、パルメザンチーズをかける。
- オーブンで焼き上げる。
3. つぶ貝のアヒージョのサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎる。トマト、キュウリを薄切りにする。
- ボウルにレタス、トマト、キュウリ、つぶ貝のアヒージョの具材を入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
4. つぶ貝のアヒージョの炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、酒、みりん、つぶ貝のアヒージョの具材を加える。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
5. つぶ貝のアヒージョのディップ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
- クリームチーズ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- フードプロセッサーにすべて材料を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
1168