カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 65g × 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. つぶ貝のアヒージョのパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • パスタ 1人分
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アヒージョの具材を炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。

2. つぶ貝のアヒージョのピザ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをかける。
    2. つぶ貝のアヒージョの具材をトッピングし、パルメザンチーズをかける。
    3. オーブンで焼き上げる。

3. つぶ貝のアヒージョのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • キュウリ 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタスを一口大にちぎる。トマト、キュウリを薄切りにする。
    2. ボウルにレタス、トマト、キュウリ、つぶ貝のアヒージョの具材を入れて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

4. つぶ貝のアヒージョの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、醤油、酒、みりん、つぶ貝のアヒージョの具材を加える。
    3. 炊飯器で通常モードで炊く。

5. つぶ貝のアヒージョのディップ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • クリームチーズ 50g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温で柔らかくする。
    2. フードプロセッサーにすべて材料を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。

1168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です