AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 香ばしいガーリックトースト添え
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- バゲットスライス 4切れ
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、にんにくを振りかける。
- オーブントースターでカリッと焼き色がつくまでトーストする。
- アヒージョをバゲットスライスに添えて提供する。
レシピ2: クリーミーなパスタ添え
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- スパゲッティ 1束 (約100g)
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろしたもの)
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにアヒージョを入れ、牛乳を加えて弱火で煮詰める。
- スパゲッティをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振りかけて提供する。
レシピ3: シーフードピザ添え
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/4カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- その他好きなトッピング (例: エビ、アサリ、玉ねぎ)
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを振りかける。
- アヒージョと他のトッピングをピザの上に散らす。
- オーブンで10~12分、またはチーズが溶け、縁がカリッとするまで焼く。
レシピ4: サラダのトッピングとして
- 材料:
- 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ(ジェノベーゼ風味) 1缶
- お好みのサラダの材料 (例: レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ)
- ドレッシング
- 作り方:
- サラダの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- アヒージョをサラダの上にトッピングする。
- お好みのドレッシングをかけて提供する。
1041