AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: コンビーフハッシュ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- じゃがいも (中) 2個
- 玉ねぎ (1/2個) 1個
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもを加え、塩、コショウで味付けして、火が通るまで炒める。
- ほぐしコンビーフを加えて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、パセリを散らす。
レシピ 2: コンビーフと野菜の炒め物
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株
- 人参 (細切り) 1/2本
- ピーマン (細切り) 1/2個
- しょうが (みじん切り) 1片
- にんにく (みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りが立ったら、野菜を加えてさっと炒める。
- ほぐしコンビーフを加え、全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒で味付けする。
レシピ 3: コンビーフ入り炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- 米 2合
- めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ3
- しょうが (みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 米はといでザルに上げておく。
- 炊飯器に米、めんつゆ、しょうが、ごま油を入れて、ほぐしコンビーフを加える。
- 2合分の水を加えて炊飯する。
レシピ 4: コンビーフ入りオムレツ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1の卵液を流し込む。半熟状になったら、ほぐしコンビーフをのせる。
- オムレツを半分に折りたたんで、皿に盛る。
レシピ 5: コンビーフ入りサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とほぐしコンビーフを入れて、お好みのドレッシングで和える。
997