AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: コンビーフのピリ辛炒め
- 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、長ネギ1/2本、唐辛子(お好みで)、ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
- 作り方:
- 長ネギをみじん切りにする。唐辛子は種を取り除き、細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、長ネギと唐辛子を炒める。香りが出てきたら、コンビーフを加えてほぐすように炒める。
- しょうゆとみりんで味を調えてできあがり。
レシピ 2: コンビーフとポテトのグラタン
- 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、じゃがいも2個、玉ねぎ1/2個、牛乳1カップ、ピザ用チーズ適量、塩こしょう適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを交互に敷き詰め、コンビーフをのせる。
- 牛乳をかけて塩こしょうで味を調える。
- ピザ用チーズを散らして、200℃に予熱したオーブンで約20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ 3: コンビーフのサンドイッチ
- 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、食パン2枚、マスタード適量、お好みの野菜(レタス、玉ねぎ、トマトなど)
- 作り方:
- 食パンにマスタードを塗り、お好みの野菜をのせる。
- コンビーフをほぐしてパンの上にのせる。
- もう一枚の食パンで挟んで、ラップで包んでなじませる。
レシピ 4: コンビーフのオムレツ
- 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、卵2個、牛乳大さじ2、塩こしょう適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れてオムレツを作る。
- 半熟になったら、コンビーフをほぐしてオムレツの上にのせ、折りたたんでできあがり。
レシピ 5: コンビーフのスープ
- 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、水またはコンソメスープ3カップ、たまねぎ1/2個、じゃがいも1個、にんじん1/2本、塩こしょう適量
- 作り方:
- たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 鍋に水またはコンソメスープ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、コンビーフを加えてほぐす。
- 塩こしょうで味を調えてできあがり。
987