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明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 90g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: コンビーフのピリ辛炒め

  • 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、長ネギ1/2本、唐辛子(お好みで)、ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギをみじん切りにする。唐辛子は種を取り除き、細かく刻む。
    2. フライパンにごま油を熱し、長ネギと唐辛子を炒める。香りが出てきたら、コンビーフを加えてほぐすように炒める。
    3. しょうゆとみりんで味を調えてできあがり。

レシピ 2: コンビーフとポテトのグラタン

  • 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、じゃがいも2個、玉ねぎ1/2個、牛乳1カップ、ピザ用チーズ適量、塩こしょう適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを交互に敷き詰め、コンビーフをのせる。
    3. 牛乳をかけて塩こしょうで味を調える。
    4. ピザ用チーズを散らして、200℃に予熱したオーブンで約20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ 3: コンビーフのサンドイッチ

  • 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、食パン2枚、マスタード適量、お好みの野菜(レタス、玉ねぎ、トマトなど)
  • 作り方:
    1. 食パンにマスタードを塗り、お好みの野菜をのせる。
    2. コンビーフをほぐしてパンの上にのせる。
    3. もう一枚の食パンで挟んで、ラップで包んでなじませる。

レシピ 4: コンビーフのオムレツ

  • 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、卵2個、牛乳大さじ2、塩こしょう適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れてオムレツを作る。
    3. 半熟になったら、コンビーフをほぐしてオムレツの上にのせ、折りたたんでできあがり。

レシピ 5: コンビーフのスープ

  • 材料: コンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)、水またはコンソメスープ3カップ、たまねぎ1/2個、じゃがいも1個、にんじん1/2本、塩こしょう適量
  • 作り方:
    1. たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
    2. 鍋に水またはコンソメスープ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、コンビーフを加えてほぐす。
    4. 塩こしょうで味を調えてできあがり。

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