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明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 90g×6個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 燻製 牛肉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

燻製牛肉と野菜のマリネサラダ

  • 材料:
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)
    • ブロッコリー1/2株(小房に分ける)
    • ブロッコリーニ1/2束(3cm長さに切る)
    • ミニトマト10個(半分に切る)
    • 玉ねぎ1/4個(薄切り)
    • ニンジン1/2本(千切り)
    • マリネ液:オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 野菜を軽くゆでるか、蒸し煮にする。
    2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、野菜とコンビーフを加えてよく和える。
    3. 冷蔵庫で最低30分間マリネする。

燻製牛肉とキノコのクリームパスタ

  • 材料:
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)
    • マッシュルーム100g(薄切り)
    • しめじ1/2株(小房に分ける)
    • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    • 生クリーム1カップ
    • 牛乳1/2カップ
    • パスタ300g
    • 塩、コショウ適量
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 生クリーム、牛乳、コンビーフを加えて温める。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
    7. パルメザンチーズを好みでかける。

燻製牛肉とゴーダチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)
    • ゴーダチーズスライス2枚
    • 食パン2枚
    • マスタード適量
  • 作り方:
    1. 食パンにマスタードを塗る。
    2. コンビーフ、チーズを重ねる。
    3. もう一枚の食パンでサンドする。
    4. サンドイッチトースターまたはフライパンでこんがりと焼いて、できあがり。

燻製牛肉とポテトのコロッケ

  • 材料:
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶(90g)
    • じゃがいも3個(皮をむいて茹でる)
    • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    • パン粉1カップ
    • 卵1個
    • 塩、コショウ適量
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもをマッシュして、コンビーフ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 6等分して成形する。
    3. 180度の揚げ油でこんがりと揚げる。

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