AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほぐしコンビーフの和風ペペロンチーノ
- スパゲッティ 100g
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
黒こしょう 適量
-
スパゲッティを塩を加えた熱湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
- ほぐしコンビーフを加えてほぐし、醤油、みりんで調味する。
- ゆであがったスパゲッティを加えて絡め、黒こしょうで味を整える。
2. ほぐしコンビーフとほうれん草のクリーム煮
- ほうれん草 1束 (ゆでて水気を絞る)
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
パルメザンチーズ 適量 (お好みで)
-
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、なめらかなホワイトソースを作る。
- ほぐしコンビーフ、ほうれん草、コンソメスープの素を加えて温める。
- 塩、こしょうで味を整える。
- お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
3. ほぐしコンビーフの和風オムライス
- 卵 2個
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
- ごはん 1膳
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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ケチャップ 適量
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしコンビーフを炒める。
- ごはんを加えてほぐしながら炒め、醤油、みりん、砂糖で調味する。
- 卵を溶いて流し入れ、半熟状になったらご飯の上にのせる。
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。
4. ほぐしコンビーフと野菜の炊き込みご飯
- 米 1合
- 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- しめじ 1/2パック (小房に分ける)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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だし汁 1と1/2カップ
-
米をといで炊飯器に入れ、だし汁と醤油、みりん、酒を加える。
- ほぐしコンビーフ、人参、玉ねぎ、しめじをのせる。
- 炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。
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