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明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ほぐしコンビーフの和風ペペロンチーノ

  • スパゲッティ 100g
  • 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 鷹の爪 1本 (輪切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

  • スパゲッティを塩を加えた熱湯でゆでる。

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
  • ほぐしコンビーフを加えてほぐし、醤油、みりんで調味する。
  • ゆであがったスパゲッティを加えて絡め、黒こしょうで味を整える。

2. ほぐしコンビーフとほうれん草のクリーム煮

  • ほうれん草 1束 (ゆでて水気を絞る)
  • 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 20g
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量 (お好みで)

  • フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。

  • 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、なめらかなホワイトソースを作る。
  • ほぐしコンビーフ、ほうれん草、コンソメスープの素を加えて温める。
  • 塩、こしょうで味を整える。
  • お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

3. ほぐしコンビーフの和風オムライス

  • 卵 2個
  • 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
  • ごはん 1膳
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしコンビーフを炒める。

  • ごはんを加えてほぐしながら炒め、醤油、みりん、砂糖で調味する。
  • 卵を溶いて流し入れ、半熟状になったらご飯の上にのせる。
  • お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

4. ほぐしコンビーフと野菜の炊き込みご飯

  • 米 1合
  • 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶 (90g)
  • 人参 1/2本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • しめじ 1/2パック (小房に分ける)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 1と1/2カップ

  • 米をといで炊飯器に入れ、だし汁と醤油、みりん、酒を加える。

  • ほぐしコンビーフ、人参、玉ねぎ、しめじをのせる。
  • 炊飯器で炊く。
  • 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。

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