AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: コンビーフと枝豆のサンドイッチ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
- 枝豆... 1/2カップ(茹でてさやから出す)
- 粒マスタード... 大さじ1
- 塩こしょう... 少々
- 食パンまたはバゲット... 4枚
- 作り方:
- コンビーフをほぐし、枝豆、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 食パンまたはバゲットにコンビーフスプレッドを乗せ、サンドイッチを作る。
レシピ2: コンビーフとマッシュルームのキッシュ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
- マッシュルーム(スライス)... 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)... 1/2カップ
- 卵... 2個
- 生クリーム... 1/2カップ
- 牛乳... 1/4カップ
- パイ生地... 1枚
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数ヶ所穴を開ける。
- フライパンで玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 卵、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせた液とコンビーフを加えてフライパンに注ぎ入れ、かき混ぜながら煮詰める。
- パイ生地の上にマッシュルームとコンビーフのフィリングをのせ、30-35分または表面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ3: コンビーフとケールの炒め物
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
- ケール... 1束(一口大に切る)
- ニンニク(みじん切り)... 1片
- ショウガ(みじん切り)... 1片
- 醤油... 大さじ1
- オイスターソース... 大さじ1
- ごま油... 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- コンビーフとケールを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味がなじむまで炒める。
1232