カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 90g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: コンビーフと枝豆のサンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
    • 枝豆... 1/2カップ(茹でてさやから出す)
    • 粒マスタード... 大さじ1
    • 塩こしょう... 少々
    • 食パンまたはバゲット... 4枚
  • 作り方:
    1. コンビーフをほぐし、枝豆、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 食パンまたはバゲットにコンビーフスプレッドを乗せ、サンドイッチを作る。

レシピ2: コンビーフとマッシュルームのキッシュ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
    • マッシュルーム(スライス)... 1カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)... 1/2カップ
    • 卵... 2個
    • 生クリーム... 1/2カップ
    • 牛乳... 1/4カップ
    • パイ生地... 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    3. フライパンで玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
    4. 卵、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせた液とコンビーフを加えてフライパンに注ぎ入れ、かき混ぜながら煮詰める。
    5. パイ生地の上にマッシュルームとコンビーフのフィリングをのせ、30-35分または表面に焼き色がつくまで焼く。

レシピ3: コンビーフとケールの炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ... 1缶 (90g)
    • ケール... 1束(一口大に切る)
    • ニンニク(みじん切り)... 1片
    • ショウガ(みじん切り)... 1片
    • 醤油... 大さじ1
    • オイスターソース... 大さじ1
    • ごま油... 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
    2. コンビーフとケールを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. 醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味がなじむまで炒める。

1232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です