AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: コンビーフとアボカドのオープンサンド
-
材料:
- 食パン 2枚
- プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
- アボカド 1/2個、薄切り
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 食パンをトーストする。
- アボカドをレモン汁と混ぜてペースト状にする。
- トーストした食パンにコンビーフとアボカドペーストをのせ、塩コショウで味付けする。
レシピ2: コンビーフチャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
- 卵 1個
- ネギ 1/4本、みじん切り
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、フライパンでコンビーフとネギを炒める。
- ご飯を加えてさらに炒める。
- 卵を戻し入れ、醤油で味付けする。
レシピ3: コンビーフの和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
- 大根 1/4本、おろし
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 20g
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、大根おろしを炒める。
- コンビーフ、醤油、みりん、酒を加えて煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
レシピ4: コンビーフのポテサラ
-
材料:
- じゃがいも 4個
- プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを茹でてつぶす。
- コンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
レシピ5: コンビーフのクリームコロッケ
-
材料:
- じゃがいも 4個
- プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
- ホワイトソース 適量
- パン粉、卵 適量
-
作り方:
- じゃがいもを茹でてつぶし、コンビーフと混ぜ合わせる。
- ホワイトソースに加えてコロッケ状に成形する。
- 溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
1219