カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: コンビーフとアボカドのオープンサンド

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
    • アボカド 1/2個、薄切り
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. アボカドをレモン汁と混ぜてペースト状にする。
    3. トーストした食パンにコンビーフとアボカドペーストをのせ、塩コショウで味付けする。

レシピ2: コンビーフチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
    • 卵 1個
    • ネギ 1/4本、みじん切り
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵を取り出し、フライパンでコンビーフとネギを炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒める。
    4. 卵を戻し入れ、醤油で味付けする。

レシピ3: コンビーフの和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
    • 大根 1/4本、おろし
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • バター 20g
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、大根おろしを炒める。
    3. コンビーフ、醤油、みりん、酒を加えて煮詰める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

レシピ4: コンビーフのポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でてつぶす。
    2. コンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

レシピ5: コンビーフのクリームコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 1缶
    • ホワイトソース 適量
    • パン粉、卵 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でてつぶし、コンビーフと混ぜ合わせる。
    2. ホワイトソースに加えてコロッケ状に成形する。
    3. 溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げる。

1219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です