AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
帆立ときのこのバターソテー
- 材料:
- 明治屋国産帆立のバターソース1缶
- しめじまたはエリンギ 1/2パック
- バター 10g
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
- 帆立のバターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
帆立のクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋国産帆立のバターソース1缶
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- スパゲッティ 1人前
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンに帆立のバターソース、牛乳、生クリームを入れる。
- 温まったらゆであがったスパゲッティを加える。
- 塩コショウで味を整える。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズをふる。
帆立とほうれん草のグラタン
- 材料:
- 明治屋国産帆立のバターソース1缶
- ほうれん草 1/2束
- マカロニ 1/2カップ
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ(ピザ用またはグラナパダーノ) 適量
- 作り方:
- マカロニをゆでる。
- ほうれん草を茹でて水気を絞る。
- オーブン対応の耐熱皿に、マカロニ、ほうれん草、帆立のバターソース、ホワイトソースの順に入れる。
- チーズを上にかける。
- 180℃のオーブンで約20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
帆立とアスパラの卵焼き
- 材料:
- 明治屋国産帆立のバターソース1缶
- 卵 2個
- アスパラガス 1/2束
- 塩コショウ
- 作り方:
- アスパラガスは茹でて斜め切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウで味付けする。
- フライパンに油を熱し、卵液の半量を流し入れる。
- アスパラガスと帆立のバターソースを上に散らす。
- 残り半量の卵液を流し入れ、渦巻き状に巻く。
- 皿に取り出して切り分ける。
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