カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰国産帆立のバターソース75gまとめ買い(×6)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

帆立ときのこのバターソテー

  • 材料:
    • 明治屋国産帆立のバターソース1缶
    • しめじまたはエリンギ 1/2パック
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
    2. 帆立のバターソースを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味を整える。

帆立のクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋国産帆立のバターソース1缶
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • スパゲッティ 1人前
    • パルメザンチーズ(仕上げ用)
  • 作り方:
    1. スパゲッティをゆでる。
    2. フライパンに帆立のバターソース、牛乳、生クリームを入れる。
    3. 温まったらゆであがったスパゲッティを加える。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズをふる。

帆立とほうれん草のグラタン

  • 材料:
    • 明治屋国産帆立のバターソース1缶
    • ほうれん草 1/2束
    • マカロニ 1/2カップ
    • ホワイトソース 1カップ
    • チーズ(ピザ用またはグラナパダーノ) 適量
  • 作り方:
    1. マカロニをゆでる。
    2. ほうれん草を茹でて水気を絞る。
    3. オーブン対応の耐熱皿に、マカロニ、ほうれん草、帆立のバターソース、ホワイトソースの順に入れる。
    4. チーズを上にかける。
    5. 180℃のオーブンで約20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

帆立とアスパラの卵焼き

  • 材料:
    • 明治屋国産帆立のバターソース1缶
    • 卵 2個
    • アスパラガス 1/2束
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. アスパラガスは茹でて斜め切りにする。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウで味付けする。
    3. フライパンに油を熱し、卵液の半量を流し入れる。
    4. アスパラガスと帆立のバターソースを上に散らす。
    5. 残り半量の卵液を流し入れ、渦巻き状に巻く。
    6. 皿に取り出して切り分ける。

1155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です