カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 37g×6個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛砂肝とレンコンの炒め物

  • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼:1缶
  • レンコン:1/2節(薄切り)
  • 長ネギ:1/2本(斜め切り)
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ1/4
  • ごま油:適量

  • 砂肝は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、砂肝とレンコンを炒める。
  • 長ネギを加えてさらに炒める。
  • ★を加えて絡め、仕上げにごまを振る。

2. 砂肝とアボカドのサラダ

  • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼:1缶
  • アボカド:1/2個(角切り)
  • レタス:2枚(食べやすい大きさにちぎる)
  • ミニトマト:4個(半分に切る)
  • ドレッシング(お好みのもの)

  • 砂肝は粗みじん切りにする。

  • ボールに砂肝、アボカド、レタス、ミニトマトを入れる。
  • ドレッシングをかけて和える。

3. 砂肝とキノコのアヒージョ

  • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼:1缶
  • お好みのキノコ(しめじ、エリンギなど):100g
  • ニンニク:1片(みじん切り)
  • オリーブオイル:1/4カップ
  • 塩、黒こしょう:適量

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出す。

  • キノコを加えてしんなりするまで炒める。
  • 砂肝、塩、黒こしょうを加える。
  • フタをして弱火で5-7分煮込む。

4. 砂肝とブロッコリーの和え物

  • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼:1缶
  • ブロッコリー:1/2株(小房に分ける)
  • ★しょうゆ:大さじ1/2
  • ★酒:小さじ1
  • ★みりん:小さじ1
  • 白ごま:適量

  • ブロッコリーは塩茹でしておく。

  • 砂肝は食べやすい大きさに切る。
  • ボールに★と白ごま以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • ブロッコリーを加えて和える。

1017

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です