AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 砂肝スパイス炒め
- 砂肝スパイス焼
- 玉ねぎ(1/2個、薄切り)
- ピーマン(1/2個、細切り)
- にんじん(1/2本、細切り)
- 醤油大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
フライパンに砂肝スパイス焼を解凍して入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、醤油と砂糖を加えて味付ける。
- お好みでゴマを振る。
2. 砂肝スパイス丼
- 砂肝スパイス焼
- ご飯
- 卵(1個)
- ネギ(適量、小口切り)
- 海苔(適量)
- ○醤油小さじ2
- ○みりん小さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
卵を溶き、熱したフライパンに油をひいて卵焼きを作る。
- ご飯をどんぶりに盛り、砂肝スパイス焼、卵焼き、ネギ、海苔を乗せる。
- ○の調味料を混ぜ合わせてかけ、お好みで七味唐辛子を振る。
3. 砂肝スパイス和え
- 砂肝スパイス焼
- きゅうり(1本、せん切り)
- にんじん(1/4本、せん切り)
- 大葉(5枚、千切り)
- ○ポン酢大さじ2
-
○ごま油小さじ1
-
きゅうり、にんじん、大葉を和える。
- 砂肝スパイス焼を加えて混ぜ合わせる。
- ○の調味料を混ぜ合わせてかけて完成。
4. 砂肝スパイスチャーハン
- 砂肝スパイス焼
- ご飯(2膳)
- 卵(1個)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- にんじん(1/4本、みじん切り)
-
焼きそばソース大さじ2
-
フライパンに油をひいて卵を炒め、取り出す。
- 玉ねぎとにんじんを同じフライパンで炒める。
- 砂肝スパイス焼とご飯を加えて炒め合わせる。
- 卵を戻し入れ、焼きそばソースを加えて味付けする。
1235