カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 37g×3個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 砂肝のピリ辛炒め

  • 砂肝スパイス焼:1缶
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ピーマン(一口大):1/2個
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • おろしニンニク:小さじ1/4

  • フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。

  • 砂肝スパイス焼を加えて炒める。
  • 酒、醤油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。
  • 全体的に味がなじむまで炒める。

2. 砂肝のスパイスカレー

  • 砂肝スパイス焼:1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • 生姜(みじん切り):1かけ
  • カレー粉:大さじ1
  • ターメリック:小さじ1/2
  • ガラムマサラ:小さじ1/4
  • 水:1カップ
  • 塩:小さじ1/2

  • 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。

  • カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを加えて炒める。
  • 砂肝スパイス焼と水を加えて煮込む。
  • 塩で味を整える。

3. 砂肝と野菜のマリネ

  • 砂肝スパイス焼:1缶
  • ミニトマト:10個
  • キュウリ(薄切り):1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

  • 砂肝スパイス焼、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。

  • オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネする。

4. 砂肝の冷製パスタ

  • 砂肝スパイス焼:1缶
  • パスタ(茹でたもの):100g
  • ミニトマト(半分に切る):5個
  • キュウリ(スライス):1/4本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

  • ボウルに茹でたパスタ、砂肝スパイス焼、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎを入れる。

  • オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やす。

5. 砂肝のスパイシーサラダ

  • 砂肝スパイス焼:1缶
  • キャベツ(千切り):1/4個
  • 人参(千切り):1/4本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

  • キャベツ、人参、玉ねぎをボウルに入れる。

  • 砂肝スパイス焼、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。

1140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です