AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 砂肝スパイス焼のガーリック炒め
- 材料:
- 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 香りが出てきたら、砂肝スパイス焼を加えて炒める。
- 砂肝が温まったら、塩コショウで味を調えて完成。
2. 砂肝スパイス焼の和風サラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
- 大根 1/4本(せん切り)
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- 人参 1/4本(せん切り)
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜はせん切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
- 水気を切った野菜と砂肝スパイス焼をボウルに入れ、ポン酢とごま油で和える。
- お好みでかいわれ大根やネギをトッピングする。
3. 砂肝スパイス焼のピリ辛炒め
- 材料:
- 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに豆板醤を熱し、香りが出てきたら長ネギとピーマンを加えて炒める。
- 砂肝スパイス焼を加え、醤油と酒を加えて炒め合わせる。
- 全体的に火が通ったら完成。
4. 砂肝スパイス焼の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
- 米 1合
- 出汁 1カップ(水でも可)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米をといでザルに上げ、30分程度水気を切る。
- 炊飯器に米、出汁、醤油、酒を入れてかき混ぜる。
- 砂肝スパイス焼を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜて完成。
5. 砂肝スパイス焼と野菜の和え物
- 材料:
- 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- にんじん 1/4本(千切り)
- ごぼう 1/4本(ささがきにして水にさらす)
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは塩ゆでし、にんじん、ごぼうは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 砂肝スパイス焼と野菜をボウルに入れ、マヨネーズと醤油で和える。
- お好みで黒コショウや一味唐辛子をかけて完成。
1101