カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 37g×12個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 砂肝スパイス焼のガーリック炒め

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 香りが出てきたら、砂肝スパイス焼を加えて炒める。
    3. 砂肝が温まったら、塩コショウで味を調えて完成。

2. 砂肝スパイス焼の和風サラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
    • 大根 1/4本(せん切り)
    • きゅうり 1/2本(せん切り)
    • 人参 1/4本(せん切り)
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜はせん切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
    2. 水気を切った野菜と砂肝スパイス焼をボウルに入れ、ポン酢とごま油で和える。
    3. お好みでかいわれ大根やネギをトッピングする。

3. 砂肝スパイス焼のピリ辛炒め

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
    • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
    • ピーマン 1/2個(細切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに豆板醤を熱し、香りが出てきたら長ネギとピーマンを加えて炒める。
    2. 砂肝スパイス焼を加え、醤油と酒を加えて炒め合わせる。
    3. 全体的に火が通ったら完成。

4. 砂肝スパイス焼の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
    • 米 1合
    • 出汁 1カップ(水でも可)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米をといでザルに上げ、30分程度水気を切る。
    2. 炊飯器に米、出汁、醤油、酒を入れてかき混ぜる。
    3. 砂肝スパイス焼を加え、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜて完成。

5. 砂肝スパイス焼と野菜の和え物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい砂肝スパイス焼 1缶
    • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがきにして水にさらす)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは塩ゆでし、にんじん、ごぼうは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで加熱して柔らかくする。
    2. 砂肝スパイス焼と野菜をボウルに入れ、マヨネーズと醤油で和える。
    3. お好みで黒コショウや一味唐辛子をかけて完成。

1101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です