AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うずらベーコンを使ったアレンジレシピ
1. うずらベーコンのシーザーサラダ
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材料:
- レタス(1株)
- うずらベーコン(1缶)
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの、大さじ2)
- クルトン(適量)
- シーザードレッシング(市販のものか自家製)
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作り方:
- レタスを洗って一口大にちぎる。
- うずらベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- ボウルにレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンを入れ、シーザードレッシングで和える。
2. うずらベーコンのガーリックパスタ
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材料:
- パスタ(お好きな種類、1人前)
- うずらベーコン(1缶)
- ニンニク(みじん切り、1片)
- オリーブオイル(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
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作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- ゆで上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩とコショウで味を調える。
3. うずらベーコンのキッシュ
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材料:
- パイシート(1枚)
- うずらベーコン(1缶)
- 卵(2個)
- 牛乳(1/2カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- お好みの具材(キノコ、ほうれん草、ハムなど)
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作り方:
- パイシートを型に敷く。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイシートにベーコンとお好みの具材を並べ、卵液を流し込む。
- 180度に予熱したオーブンで30分~40分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. うずらベーコンのポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも(3個)
- うずらベーコン(1缶)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/2個)
- マヨネーズ(大さじ3)
- 塩、コショウ(適量)
- お好みのトッピング(パプリカ、セロリ、ゆで卵など)
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作り方:
- じゃがいもを皮付きのままゆで、やわらかくなったら冷ましてから皮をむいて一口大に切る。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルにじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを加えて完成。
5. うずらベーコンのラビオリ
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材料:
- パスタ生地(1袋)
- うずらベーコン(1缶)
- リコッタチーズ(1/2カップ)
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの、大さじ2)
- 卵黄(1個)
- 塩、コショウ(適量)
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作り方:
- パスタ生地を薄くのばす。
- ボウルにベーコン、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵黄、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パスタ生地にフィリングを大さじ1ずつ乗せ、もう1枚の生地をかぶせる。
- ラビオリメーカーまたはフォークを使って端を閉じる。
- 塩水で茹でるか、フライパンで揚げ焼きにする。
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