AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 100g×1缶
アレンジレシピ:
1. イワシのトマト煮パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (トッピング、お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を加えて温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。塩、コショウで味を調える。
- 皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングする。
2. イワシのトマト煮オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/4缶
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
- 中火で火を通し、両面が固まったら火から下ろす。
- お好みの付け合わせと共にお召し上がりください。
3. イワシのトマト煮タルティーヌ
- 材料:
- バゲット 1切れ
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/4缶
- クリームチーズ 大さじ1
- ルッコラ (トッピング、お好みで)
- 作り方:
- バゲットをトーストする。
- クリームチーズをトーストに塗り、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮をのせる。
- 好みでルッコラをトッピングする。
- お好みでオリーブオイルやバルサミコ酢をかけて仕上げる。
4. イワシのトマト煮ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ドライオレガノ (トッピング、お好みで)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩、コショウを振る。
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を生地の上に広げる。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- 15-20分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
- 好みでドライオレガノをトッピングする。
5. イワシのトマト煮リゾット
- 材料:
- お米 1/2カップ
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
- チキンブイヨン 1カップ
- 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。透明になったら、白ワインを加えて煮詰める。
- チキンブイヨンを少しずつ加え、お米が柔らかくなるまで煮込む。
- 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を加えて温める。
- 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
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