AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 焼き鯖の香味野菜マリネサラダ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ缶 1缶
- お好みのレタスやサラダ菜 1束
- きゅうり 1本
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜を合わせ、焼き鯖の香味野菜マリネを加える。
- オリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
レシピ2: 焼き鯖の香味野菜マリネパスタ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ缶 1缶
- スパゲッティ 100g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライホワイトワイン (なければ水) 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- パセリ (仕上げ用)
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- スパゲッティを塩分を溶かした熱湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを香りが出るまで炒める。
- ドライホワイトワイン (または水) を加えて煮立たせる。
- 焼き鯖の香味野菜マリネを加えてほぐす。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調え、パセリを散らして仕上げる。
レシピ3: 焼き鯖の香味野菜マリネサンドイッチ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ缶 1缶
- 食パン 4枚
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
- レタス 2枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 作り方:
- 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐす。
- 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
- 2枚の食パンにレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
- 焼き鯖の香味野菜マリネを乗せ、残りの食パンで挟む。
- 半分または4等分に切って完成。
890