カテゴリー
食べる

明治屋おいしい缶詰  広島県産炙りかき 55g×24缶セットhn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かきと野菜の炒め物

  • 材料:炙りかきの缶詰、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン
  • 手順:1)野菜を一口大に切る。2)フライパンに油を熱し、かきと野菜を炒める。3)野菜に火が通ったら、かきに火が通るまで炒める。4)お好みで調味料(醤油、酒、みりんなど)で味付けする。

かきの炊き込みご飯

  • 材料:炙りかきの缶詰、米、だし汁、醤油、酒、みりん
  • 手順:1)米を研ぎ、ザルに上げておく。2)炊飯器に米、だし汁、醤油、酒、みりん、かきを入れて炊く。3)炊き上がったら、かきをほぐして混ぜ合わせる。

かきのグラタン

  • 材料:炙りかきの缶詰、しめじ、たまねぎ、ホワイトソース、パン粉、チーズ
  • 手順:1)しめじと玉ねぎを一口大に切る。2)フライパンに油を熱し、しめじと玉ねぎを炒める。3)耐熱皿に2)とかきを入れ、ホワイトソースをかける。4)パン粉とチーズをふって、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

かきのアヒージョ

  • 材料:炙りかきの缶詰、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
  • 手順:1)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。2)香りが立ってきたら、かきを入れて炒める。3)かきに火が通ったら、塩コショウで味付けする。

かきのカルパッチョ

  • 材料:炙りかきの缶詰、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル
  • 手順:1)玉ねぎをスライスする。2)レモンを絞る。3)お皿に玉ねぎ、かき、レモン汁、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。4)仕上げにブラックペッパーをかける。

926

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です