AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かきと野菜の炒め物
- 材料:炙りかきの缶詰、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン
- 手順:1)野菜を一口大に切る。2)フライパンに油を熱し、かきと野菜を炒める。3)野菜に火が通ったら、かきに火が通るまで炒める。4)お好みで調味料(醤油、酒、みりんなど)で味付けする。
かきの炊き込みご飯
- 材料:炙りかきの缶詰、米、だし汁、醤油、酒、みりん
- 手順:1)米を研ぎ、ザルに上げておく。2)炊飯器に米、だし汁、醤油、酒、みりん、かきを入れて炊く。3)炊き上がったら、かきをほぐして混ぜ合わせる。
かきのグラタン
- 材料:炙りかきの缶詰、しめじ、たまねぎ、ホワイトソース、パン粉、チーズ
- 手順:1)しめじと玉ねぎを一口大に切る。2)フライパンに油を熱し、しめじと玉ねぎを炒める。3)耐熱皿に2)とかきを入れ、ホワイトソースをかける。4)パン粉とチーズをふって、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
かきのアヒージョ
- 材料:炙りかきの缶詰、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
- 手順:1)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。2)香りが立ってきたら、かきを入れて炒める。3)かきに火が通ったら、塩コショウで味付けする。
かきのカルパッチョ
- 材料:炙りかきの缶詰、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル
- 手順:1)玉ねぎをスライスする。2)レモンを絞る。3)お皿に玉ねぎ、かき、レモン汁、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。4)仕上げにブラックペッパーをかける。
926