AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かき燻製油漬を使ったレシピ
1. かき燻製油漬のマリネ
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材料:
- かき燻製油漬 1缶
- 玉ねぎ スライス 1/4カップ
- パプリカ スライス 1/4カップ
- セロリ スライス 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ 刻んだもの 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 玉ねぎ、パプリカ、セロリ、かきをボウルに入れ混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
2. かき燻製油漬とほうれん草のクリームパスタ
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材料:
- かき燻製油漬 1缶
- ほうれん草 1袋
- スパゲッティ 340g
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ すりおろしたもの 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従ってゆでる。
- ほうれん草を洗ってざく切りし、フライパンで柔らかくなるまで炒める。
- かきを加えてかき混ぜ、かきが温まるまで炒める。
- 生クリームを加えて煮込み、沸騰させる。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
- ゆでたスパゲッティを加えてソースと和える。
3. かき燻製油漬とマッシュルームのリゾット
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材料:
- かき燻製油漬 1缶
- マッシュルーム スライス 1カップ
- 米 1カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 白ワイン 1/2カップ(オプション)
- パルメザンチーズ すりおろしたもの 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えてかき混ぜ、半透明になるまで炒める。
- オプションで白ワインを加えて煮詰める。
- 鶏ガラスープを一度に加えて加え、煮たったら弱火にして煮込む。
- かきとマッシュルームを加え、ご飯が柔らかくなるまで、またはスープがなくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
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