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明治屋おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 75g×24缶セットhn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛肉のデミグラスソース煮込み

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • ニンジン 1/2本(乱切り)
    • セロリ 1/2本(乱切り)
    • じゃがいも 2個(一口大)
    • 赤ワイン(または赤ワインビネガー) 1/4カップ
    • ブイヨン 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
    2. ニンジン、セロリを加えて炒め、野菜が柔らかくなったらじゃがいもを加える。
    3. 赤ワイン(または赤ワインビネガー)を加えて煮立たせる。
    4. ブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味を加えて、味がなじむまで煮込む。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. デミグラスソースオムライス

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1/2缶
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
    2. フライパンにバターを入れて熱し、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら、ご飯を乗せて包み、オムレツを作る。
    4. 皿に盛り付け、明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味をかけて完成。

3. デミグラスソースパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1束
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • マッシュルーム 5個(スライス)
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
    3. マッシュルームを加えて炒め、しんなりしたら明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味を加える。
    4. 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振って完成。

4. デミグラスソースグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラタン皿耐熱容器
    • お好みの具材(マカロニ、野菜、肉など)
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にお好みの具材を敷き詰める。
    2. 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味と牛乳を混ぜ合わせ、具材にかける。
    3. チーズを乗せて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。

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