カテゴリー
食べる

明治屋 MY ビーフレバーペースト 128g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ビーフ風味のカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人前
    • 卵 1個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ おおさじ2
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で表示通りゆでる。
    2. ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、ビーフレバーペーストを入れて混ぜる。
    3. ゆであがったスパゲッティをボウルに入れ、ソースと和えてコショウで味を整える。

レシピ2: ビーフレバーオムライス

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ご飯 1膳
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • マッシュルーム 3個 (薄切り)
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ケチャップ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    2. ビーフレバーペーストを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
    3. ご飯を加えて炒め合わせ、ご飯が温まったら皿に取り出す。
    4. 別のフライパンにバターを熱し、卵を割って入れる。卵が半熟になったらご飯の上にのせ、ケチャップをかける。

レシピ3: ビーフ風味のポトフ

  • 材料:
    • 牛肉 (スネ肉など) 500g
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個 (くし切り)
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 水 5カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に牛肉と水を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして1時間ほど煮込む。
    2. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに30分ほど煮込む。
    3. ビーフレバーペーストを加えて味を整え、塩コショウで仕上げる。

レシピ4: ビーフ風味の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 中華だし小さじ1
    • ソース 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、中華だし、ソース、ウスターソース、ビーフレバーペーストを加えて炒める。

レシピ5: ビーフ風味のハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 大さじ4
    • 卵 1個
    • 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ビーフレバーペーストを入れて混ぜる。
    2. 塩コショウで味を整え、ハンバーグの形に成形する。
    3. フライパンにごま油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
    4. 水1/2カップを加え、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。

1236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です