AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ビーフ風味のカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 1人前
- 卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ おおさじ2
- 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水で表示通りゆでる。
- ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、ビーフレバーペーストを入れて混ぜる。
- ゆであがったスパゲッティをボウルに入れ、ソースと和えてコショウで味を整える。
レシピ2: ビーフレバーオムライス
- 材料:
- 卵 2個
- ご飯 1膳
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マッシュルーム 3個 (薄切り)
- 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ケチャップ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- ビーフレバーペーストを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
- ご飯を加えて炒め合わせ、ご飯が温まったら皿に取り出す。
- 別のフライパンにバターを熱し、卵を割って入れる。卵が半熟になったらご飯の上にのせ、ケチャップをかける。
レシピ3: ビーフ風味のポトフ
- 材料:
- 牛肉 (スネ肉など) 500g
- にんじん 1本 (乱切り)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (くし切り)
- 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 水 5カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に牛肉と水を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして1時間ほど煮込む。
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに30分ほど煮込む。
- ビーフレバーペーストを加えて味を整え、塩コショウで仕上げる。
レシピ4: ビーフ風味の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 中華だし小さじ1
- ソース 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、中華だし、ソース、ウスターソース、ビーフレバーペーストを加えて炒める。
レシピ5: ビーフ風味のハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1個
- 明治屋 MY ビーフレバーペースト 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ビーフレバーペーストを入れて混ぜる。
- 塩コショウで味を整え、ハンバーグの形に成形する。
- フライパンにごま油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
- 水1/2カップを加え、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
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