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明治屋 栗甘露煮 165g  送料別でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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栗の甘露煮を使った美味しいレシピ

1. 栗の甘露煮入りパウンドケーキ

  • 材料:
    • 栗の甘露煮(165g)
    • 無塩バター(150g)
    • グラニュー糖(200g)
    • 卵(2個)
    • 薄力粉(200g)
    • ベーキングパウダー(小さじ2)
  • 作り方:
    1. バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
    2. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。
    4. 刻んだ栗の甘露煮を加えて混ぜる。
    5. パウンド型に流し込み、180℃のオーブンで45〜50分焼く。

2. 栗の甘露煮入りパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム(200cc)
    • 牛乳(100cc)
    • グラニュー糖(50g)
    • 粉ゼラチン(5g)
    • 栗の甘露煮(100g)
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
    2. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて火にかける。
    3. 沸騰直前になったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 栗の甘露煮を加えて混ぜる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

3. 栗の甘露煮入りヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト(200g)
    • 栗の甘露煮(50g)
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトと栗の甘露煮を入れ、混ぜる。
    2. お好みで、はちみつを加えて甘みを加える。
    3. 冷蔵庫で冷やして食べる。

4. 栗の甘露煮入りおこわ

  • 材料:
    • もち米(1合)
    • 栗の甘露煮(100g)
    • しょうゆ(小さじ1)
    • みりん(小さじ1)
  • 作り方:
    1. もち米を研いでザルに上げておく。
    2. 栗の甘露煮は粗く刻む。
    3. 炊飯器にもち米、栗の甘露煮、しょうゆ、みりんを入れて水を1合分のメモリまで入れる。
    4. 炊飯器の「おこわ」モードで炊く。

5. 栗の甘露煮入りモンブラン

  • 材料:
    • 焼きメレンゲ(100g)
    • 栗の甘露煮(100g)
    • 生クリーム(200cc)
    • グラニュー糖(20g)
  • 作り方:
    1. 焼きメレンゲを砕く。
    2. 栗の甘露煮をペースト状にする。
    3. 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    4. ガラスやカップに砕いた焼きメレンゲを入れ、その上に栗のペースト、生クリームの順に重ねる。
    5. 栗の甘露煮を飾りとしてトッピングする。

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