AIに聞いてみた。
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栗の甘露煮を使った美味しいレシピ
1. 栗の甘露煮入りパウンドケーキ
- 材料:
- 栗の甘露煮(165g)
- 無塩バター(150g)
- グラニュー糖(200g)
- 卵(2個)
- 薄力粉(200g)
- ベーキングパウダー(小さじ2)
- 作り方:
- バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。
- 刻んだ栗の甘露煮を加えて混ぜる。
- パウンド型に流し込み、180℃のオーブンで45〜50分焼く。
2. 栗の甘露煮入りパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム(200cc)
- 牛乳(100cc)
- グラニュー糖(50g)
- 粉ゼラチン(5g)
- 栗の甘露煮(100g)
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰直前になったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 栗の甘露煮を加えて混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
3. 栗の甘露煮入りヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト(200g)
- 栗の甘露煮(50g)
- はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトと栗の甘露煮を入れ、混ぜる。
- お好みで、はちみつを加えて甘みを加える。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
4. 栗の甘露煮入りおこわ
- 材料:
- もち米(1合)
- 栗の甘露煮(100g)
- しょうゆ(小さじ1)
- みりん(小さじ1)
- 作り方:
- もち米を研いでザルに上げておく。
- 栗の甘露煮は粗く刻む。
- 炊飯器にもち米、栗の甘露煮、しょうゆ、みりんを入れて水を1合分のメモリまで入れる。
- 炊飯器の「おこわ」モードで炊く。
5. 栗の甘露煮入りモンブラン
- 材料:
- 焼きメレンゲ(100g)
- 栗の甘露煮(100g)
- 生クリーム(200cc)
- グラニュー糖(20g)
- 作り方:
- 焼きメレンゲを砕く。
- 栗の甘露煮をペースト状にする。
- 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
- ガラスやカップに砕いた焼きメレンゲを入れ、その上に栗のペースト、生クリームの順に重ねる。
- 栗の甘露煮を飾りとしてトッピングする。
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