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明治屋 マラスキーノチェリー 軸無 170g【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: マラスキーノチェリーのチョコレートパウンドケーキ

材料: * マラスキーノチェリー (軸なし、刻んだもの) 1/2 カップ * 無糖ココアパウダー 1/4 カップ * 薄力粉 1 カップ * ベーキングパウダー 大さじ 1 * ベーキングソーダ 小さじ 1/2 * 塩 小さじ 1/4 * バター (室温) 1/2 カップ * グラニュー糖 1/2 カップ * 卵 2 個 * バニラエッセンス 小さじ 1

手順: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. 耐熱ボウルにココアパウダーと沸騰したお湯大さじ 4 を入れ、滑らかになるまで混ぜます。10 分間冷まします。 3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 4. 別のボウルに、バターとグラニュー糖を白っぽくもったりとするまで泡立てます。卵を1つずつ加えながら、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。 5. 粉類をバターの混合物に交互に加え、混ぜすぎないようにします。 6. チェリーを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。 7. グリースを塗り、小麦粉をまぶした9x13インチのバウンドケーキ型に生地を流し込みます。 8. 45-50 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ 2: マラスキーノチェリーのチーズケーキ

材料:

チーズケーキ: * マラスキーノチェリー (軸なし、半分に切ったもの) 1 カップ * クリームチーズ (室温) 8 オンス * グラニュー糖 1/2 カップ * 小麦粉 大さじ 2 * サワークリーム 1/2 カップ * バニラエッセンス 小さじ 1 * 卵 2 個

グラハムクラッカークラスト: * グラハムクラッカー 1 1/2 カップ (細かく砕いたもの) * 溶かしバター 大さじ 4 * グラニュー糖 大さじ 1

手順:

グラハムクラッカークラスト: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 9 インチの丸型スプリングフォームパンにグリースを塗り、小麦粉をまぶします。 3. 中くらいのボウルに、グラハムクラッカーのパン粉、溶かしバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 4. パンの底に均等に押しつけ、縁を少し高くします。

チーズケーキ: 1. 大きなボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てます。小麦粉を加え、混ぜ合わせます。 2. サワークリーム、バニラエッセンス、卵を順番に加えながら、混ぜ合わせます。 3. チェリーを加えて混ぜ合わせます。 4. チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカークラストの上に注ぎます。 5. 50-60 分間、または中心が少し揺れるまで焼きます。 6. オーブンの中で冷まし、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

レシピ 3: マラスキーノチェリーのアイスクリームフロート

材料: * マラスキーノチェリー (軸なし、冷凍) 5 個 * バニラアイスクリーム 1 カップ * スプライトまたはジンジャーエール 1 カップ

手順: 1. 背の高いグラスにチェリーを入れ、アイスクリームを上に盛ります。 2. スプライトまたはジンジャーエールを注ぎます。 3. ストローとマラスキーノチェリーを添えてお召し上がりください。

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