AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリーンオリーブとアーティチョークのサルサヴェルデ
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材料:
- グリーンオリーブ (種抜き)、みじん切り 1/4 カップ
- アーティチョークのハート (缶詰)、みじん切り 1/4 カップ
- パセリ、みじん切り 1/4 カップ
- バジル、みじん切り 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 魚や鶏肉に添えたり、ブルスケッタに塗ったりと、お好みの方法で楽しむ。
グリーンオリーブとフェタのディップ
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材料:
- グリーンオリーブ (種抜き) 1/2 カップ
- フェタチーズ、崩した 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- グリーンオリーブ、フェタチーズ、ヨーグルトをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて味を調える。
- チップスや野菜スティックと一緒に提供する。
グリーンオリーブとレモンのローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1 羽
- グリーンオリーブ (種抜き) 1 カップ
- レモン、半分に切った 2 個
- タイム、ローズマリー 各小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを 200℃ に予熱する。
- 鶏肉をオリーブオイルでこすり、塩、コショウで味付けをする。
- ローストパンに鶏肉を置き、グリーンオリーブ、レモン、ハーブを周りに散らす。
- 45 分間から 1 時間、または内温が 74℃ になるまで、または肉汁が出てくるまでローストする。
- 10 分間休ませてから切り分けて提供する。
グリーンオリーブとアンチョビのパスタ
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材料:
- パスタ (スパゲッティなど) 1 ポンド
- グリーンオリーブ (種抜き) 1 カップ
- アンチョビフィレ、みじん切り 5 枚
- ニンニク、みじん切り 2 片
- 唐辛子フレーク 小さじ 1/4
- オリーブオイル 1/4 カップ
- パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろし 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒め、香りを出す。
- グリーンオリーブとアンチョビを加え、さらに 2 分炒める。
- 茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
- パルミジャーノ レッジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を調える。
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