AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. とろ鮭ハラスの炊き込みご飯 * 米 1 合 * 燻製とろ鮭ハラス 1 缶 * 醤油 大さじ 1 * みりん 大さじ 1 * 酒 大さじ 1 * 水 180ml
- 米を研ぎ、炊飯器に加える。
- 燻製とろ鮭ハラスをほぐして加える。
- 醤油、みりん、酒、水を加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
2. とろ鮭ハラスのクリームチーズディップ * 燻製とろ鮭ハラス 1 缶 * クリームチーズ 100g * レモン汁 小さじ 1 * ディル(お好みの量) * 塩、胡椒 適量
- 燻製とろ鮭ハラスをほぐす。
- クリームチーズを柔らかく練り、ほぐしたとろ鮭ハラスを加える。
- レモン汁、ディル、塩、胡椒で味を調える。
- バゲットやクラッカーにのせて食べる。
3. とろ鮭ハラスのサラダ * 燻製とろ鮭ハラス 1 缶 * レタス 1/2 玉 * ミニトマト 5 個 * アボカド 1 個 * 玉ねぎ 1/4 個 * ドレッシング(お好みのもの)
- レタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにレタス、ミニトマト、アボカド、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 燻製とろ鮭ハラスをほぐして加える。
- お好みのドレッシングをかけて和える。
4. とろ鮭ハラスの卵焼き * 卵 2 個 * 燻製とろ鮭ハラス 1/2 缶 * 醤油 小さじ 1 * みりん 小さじ 1 * 片栗粉 小さじ 1
- 卵をボウルに割りほぐし、醤油、みりん、片栗粉を加えて混ぜる。
- 燻製とろ鮭ハラスをほぐして加える。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
5. とろ鮭ハラスのチャーハン * ご飯 1 茶碗 * 燻製とろ鮭ハラス 1/2 缶 * 卵 1 個 * 玉ねぎ 1/4 個 * ニンジン 1/4 本 * 醤油 大さじ 1 * みりん 大さじ 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎとニンジンを炒め、ほぐした燻製とろ鮭ハラスを加える。
- ご飯を加えて炒め合わせ、醤油、みりんで味を調える。
- 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
878