AIに聞いてみた。
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広島県産牡蠣燻製油漬を使ったアレンジレシピ
1. 牡蠣のアヒージョ
- 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、にんにく1片(みじん切り)、オリーブオイル大さじ2、赤唐辛子1本(輪切り)、パセリのみじん切り適量
- 作り方: オリーブオイルににんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りが立つまで炒める。牡蠣を加えてさらに炒め、全体に火が通ったらパセリを散らして完成。
2. 牡蠣と野菜のオイルパスタ
- 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカなど)、スパゲティ100g、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
- 作り方: 野菜を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。牡蠣を加えて炒めたら、ゆでたスパゲティを加える。塩コショウで味を整えて完成。
3. 牡蠣とアボカドのサラダ
- 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、アボカド1/2個、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、レモン汁小さじ1、コリアンダーのみじん切り適量、塩コショウ適量
- 作り方: 牡蠣とアボカドを一口大に切り、玉ねぎ、レモン汁、コリアンダー、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. 牡蠣とキノコの炊き込みご飯
- 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、米1合、しめじ1/2パック、エリンギ1/4本、鶏ガラスープ1カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1/2
- 作り方: 米を研ぎ、水気を切る。炊飯器に米、スープ、酒、みりん、醤油、牡蠣、キノコを入れ、通常通り炊飯する。
5. 牡蠣のマリネ
- 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、玉ねぎ1/4個(薄切り)、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ2、パセリのみじん切り適量
- 作り方: 玉ねぎと牡蠣を容器に入れ、レモン汁、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分寝かせると完成。
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