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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 50g×8缶 【送料無料/メール便】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島県産牡蠣燻製油漬を使ったアレンジレシピ

1. 牡蠣のアヒージョ

  • 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、にんにく1片(みじん切り)、オリーブオイル大さじ2、赤唐辛子1本(輪切り)、パセリのみじん切り適量
  • 作り方: オリーブオイルににんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りが立つまで炒める。牡蠣を加えてさらに炒め、全体に火が通ったらパセリを散らして完成。

2. 牡蠣と野菜のオイルパスタ

  • 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、お好みの野菜(ブロッコリー、パプリカなど)、スパゲティ100g、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。牡蠣を加えて炒めたら、ゆでたスパゲティを加える。塩コショウで味を整えて完成。

3. 牡蠣とアボカドのサラダ

  • 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、アボカド1/2個、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、レモン汁小さじ1、コリアンダーのみじん切り適量、塩コショウ適量
  • 作り方: 牡蠣とアボカドを一口大に切り、玉ねぎ、レモン汁、コリアンダー、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. 牡蠣とキノコの炊き込みご飯

  • 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、米1合、しめじ1/2パック、エリンギ1/4本、鶏ガラスープ1カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1/2
  • 作り方: 米を研ぎ、水気を切る。炊飯器に米、スープ、酒、みりん、醤油、牡蠣、キノコを入れ、通常通り炊飯する。

5. 牡蠣のマリネ

  • 材料: 牡蠣燻製油漬1缶、玉ねぎ1/4個(薄切り)、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ2、パセリのみじん切り適量
  • 作り方: 玉ねぎと牡蠣を容器に入れ、レモン汁、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分寝かせると完成。

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