AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. イワシと野菜のトマトソースパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- スパゲッティ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子(お好みで)
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ(お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティを塩を加えたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子(使用する場合は)を炒める。
- 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてフライパンに加える。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、 ソースとよく絡める。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ チーズをふる。
2. イワシと野菜のトマト煮リゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 米 1カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/2カップ(すりおろす)
- バター 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
- 白ワインを加え、煮立ったら煮詰める。
- 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてフライパンに加える。
- チキンブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む(約20〜25分)。
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加えてよく混ぜる。
3. イワシと野菜のトマト煮のブルスケッタ
- 材料:
- フランスパン 1斤
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(お好みで)
- 作り方:
- フランスパンを薄切りにし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐす。
- トーストしたパンの上にイワシと野菜のトマト煮をのせる。
- お好みでバジルをちらす。
4. イワシと野菜のトマト煮のピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- モッツァレラチーズ 100g(薄切り)
- オリーブ 大さじ1(スライス)
- オレガノ(お好みで)
- 作り方:
- ピザ生地を丸くのばす。
- 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてピザ生地の上に均等に広げる。
- モッツァレラチーズを上にのせ、オリーブを散らす。
- 250度に予熱したオーブンで約10~15分、チーズが溶けて縁に焼き色がつくまで焼く。
- お好みでオレガノをふる。
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