カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 100g×8缶 【送料無料/メール便】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. イワシと野菜のトマトソースパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • スパゲッティ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 赤唐辛子(お好みで)
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子(使用する場合は)を炒める。
    3. 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてフライパンに加える。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加え、 ソースとよく絡める。
    5. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ チーズをふる。

2. イワシと野菜のトマト煮リゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • 米 1カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
    2. 白ワインを加え、煮立ったら煮詰める。
    3. 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてフライパンに加える。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む(約20〜25分)。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加えてよく混ぜる。

3. イワシと野菜のトマト煮のブルスケッタ

  • 材料:
    • フランスパン 1斤
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:
    1. フランスパンを薄切りにし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    2. 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐす。
    3. トーストしたパンの上にイワシと野菜のトマト煮をのせる。
    4. お好みでバジルをちらす。

4. イワシと野菜のトマト煮のピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • モッツァレラチーズ 100g(薄切り)
    • オリーブ 大さじ1(スライス)
    • オレガノ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を丸くのばす。
    2. 缶詰の汁気を切り、大きめにほぐしてピザ生地の上に均等に広げる。
    3. モッツァレラチーズを上にのせ、オリーブを散らす。
    4. 250度に予熱したオーブンで約10~15分、チーズが溶けて縁に焼き色がつくまで焼く。
    5. お好みでオレガノをふる。

893

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です