AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブイヤベース風リゾット
-
材料:
- おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
- 米 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 2 カップ
- 白ワイン 1/4 カップ
- タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
- ニンニク 1 片 (みじん切り)
- パセリ 1/4 カップ (刻み)
- 黒コショウ、塩、オリーブオイル
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 缶詰のシーフードを加え、弱火で 15 分煮る。
- パセリ、黒コショウ、塩で味を整える。
2. シーフードパエリア
-
材料:
- おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
- 米 1 カップ
- 野菜ブイヨン 2 カップ
- サフラン 1 つまみ
- タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
- ピーマン 1/4 カップ (みじん切り)
- トマト 1/2 カップ (みじん切り)
- パプリカパウダー 小さじ 1/2
- 塩、コショウ、オリーブオイル
-
作り方:
- サフランを温かい野菜ブイヨンに浸しておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとピーマンを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- サフラン液と残りの野菜ブイヨンを加える。
- トマトとパプリカパウダーを加え、弱火で 18 分煮る。
- 缶詰のシーフードを加え、さらに 5 分煮る。
- 塩コショウで味を整える。
3. 和風おでん
-
材料:
- おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
- 大根 1/2 本 (乱切り)
- コンニャク 1/2 枚 (一口大)
- ゆで卵 2 個
- だし汁 4 カップ
- 醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
-
作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 沸騰したら大根とコンニャクを加え、中火で 10 分煮る。
- 缶詰のシーフードとゆで卵を加え、さらに 5 分煮る。
955