AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旭ポンズを使用したおいしいレシピ
1. さっぱり和風サラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
- 刺身(マグロ、サーモン、タコなど)
- 旭ポンズ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 刺身を薄くスライスする。
- 野菜と刺身をボウルに入れ、旭ポンズで和える。
2. 照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉
- 旭ポンズ
- みりん
- 醤油
- 作り方:
- 鶏もも肉に旭ポンズを揉み込み、30分ほど置く。
- 旭ポンズ、みりん、醤油を合わせたタレを作る。
- 鶏もも肉をフライパンで焼き、タレを絡める。
- ご飯の上にかけて丼にする。
3. ポンズで漬けた大根の浅漬け
- 材料:
- 大根
- 旭ポンズ
- 砂糖(お好みで)
- 作り方:
- 大根を薄切りにする。
- 大根と旭ポンズをジップロックなどの容器に入れて漬け込む。
- お好みで砂糖を加える。
- 冷蔵庫で1時間以上漬ける。
4. 豚しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉
- レタス
- きゅうり
- 旭ポンズ
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水で冷やす。
- レタスとキュウリを一口大に切る。
- 豚しゃぶ肉と野菜を皿に盛り付け、旭ポンズをかける。
5. ポンズ風味の焼き餃子
- 材料:
- 餃子
- 旭ポンズ
- サラダ油
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら、旭ポンズを回しかける。
- 蓋をして蒸し焼きにする。
1097