AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旭ポン酢を使ったアレンジレシピ
1. ポン酢マリネの鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 旭ポン酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、旭ポン酢の材料と合わせて30分以上マリネする。片栗粉をまぶして180℃の油でカリッと揚げる。
2. ポン酢焼きうどん
- うどん 2玉
- 豚ばら肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 旭ポン酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
フライパンで豚ばら肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、うどんを加えてさらに炒める。旭ポン酢の材料を合わせて加え、絡めるように炒める。
3. ポン酢づけマグロのサラダ
- マグロの切り身 200g
- 旭ポン酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
マグロを薄切りにし、旭ポン酢の材料と合わせて30分以上つける。レタスやトマトなどの野菜と和えてサラダにする。
4. ポン酢マヨのポテトサラダ
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- 旭ポン酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、胡椒 適量
じゃがいもをゆでて潰し、みじん切りした玉ねぎとにんじんを加える。旭ポン酢とマヨネーズで和え、塩と胡椒で味を調える。
5. ポン酢バター醤油の焼きおにぎり
- おにぎり 4個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 旭ポン酢 大さじ1
フライパンでバターを溶かし、おにぎりを両面こんがりと焼く。醤油と旭ポン酢を混ぜ合わせて回しかけ、焦げ目がつくまで焼く。
1099