カテゴリー
食べる

旭食品 【セット】旭ポンズ360ml 2本セット 360ミリリットル (x 2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旭ポンズを使用した美味しいレシピ

1. 冷奴の和風サラダ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • トマト 1個 (櫛形に切る)
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • かつおぶし 適量
    • 旭ポンズ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り、カットしたトマトときゅうりをのせる。
    2. かつおぶしを散らし、旭ポンズをかける。

2. チキンと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • 人参 1/2本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 旭ポンズ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. 旭ポンズを加えて絡め、塩こしょうで味を整える。

3. お刺身のカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身 (鯛やサーモンなど) 150g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 旭ポンズ 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄くスライス)
    • 大葉 適量
  • 作り方:
    1. お皿に刺身を並べ、玉ねぎを散らす。
    2. オリーブオイルと旭ポンズを混ぜ合わせ、刺身にかける。
    3. 大葉を添える。

4. 豚肉の冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 200g
    • もやし 1袋
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • 旭ポンズ 適量
    • にんにく (すりおろす) 1片
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    2. もやしとキャベツも茹で、湯切りする。
    3. お皿に豚肉と野菜を盛り付け、旭ポンズをかけて食べる。
    4. にんにくをすりおろし、ごまと混ぜたものを添える。

5. 冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • キュウリ 1/2本 (薄切り)
    • ミニトマト 5個 (半分に切る)
    • オリーブ 適量
    • 旭ポンズ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ボウルにキュウリ、ミニトマト、オリーブ、旭ポンズ、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタをボウルに加え、和える。
    4. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

1096

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です