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旭富士 本みりん 1L(ペットボトル)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 旭富士 本みりん 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。 2. 旭富士 本みりん、醤油、酒、生姜を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、調味料の入った袋から出た汁を加えて蓋をして弱火で10分煮る。

2. みりん風焼きおにぎり

材料: - ご飯 2合 - 旭富士 本みりん 大さじ2 - 醤油 小さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. ご飯をラップで俵型に握る。 2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを並べて両面をこんがりと焼く。 3. 旭富士 本みりんと醤油を混ぜ合わせておにぎりに塗る。

3. みりん漬け卵

材料: - ゆで卵 4個 - 旭富士 本みりん 1/2カップ - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1

作り方: 1. ゆで卵の殻を剥き、ポリ袋に入れる。 2. 旭富士 本みりん、醤油、酒を加えてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。

4. みりん照り野菜

材料: - お好みの野菜(にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなど) 1カップ分 - 旭富士 本みりん 大さじ1 - 醤油 小さじ1/2 - サラダ油 小さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、フライパンにサラダ油を熱する。 2. 野菜を炒めて火が通ったら、旭富士 本みりんと醤油を加えて絡める。

5. みりんゼリー

材料: - 旭富士 本みりん 1カップ - 粉寒天 10g - 水 1/2カップ

作り方: 1. 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜる。 2. 火にかけて沸騰させ、1分間煮溶かす。 3. 旭富士 本みりんを加えて混ぜ合わせる。 4. グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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